Wir wünschen Ihnen allen erholsame Ferien. Kommen Sie gesund zurück.

Schulbuchausleihe - Ausgabe der Schulbücher für das neue Schuljahr

Die Ausgabe der Schulbücher bei der Schulbuchausleihe für das neue Schuljahr 2020 / 2021 (entgeltlich oder unentgeltlich) findet am

Donnerstag, 13.08.2020   9.00 - 18.00 Uhr

und am

Samstag, 15.08.2020   9.00 - 16.00 Uhr

-in der Mensa der Paul-Gillet-Realschule plus, Weinstraße 132, 67480 Edenkoben-

statt.

Bei der Rückgabe der Schulbücher bitten wir Sie einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen.

Im eigenen Interesse sollte ein persönlicher Kugelschreiber mit zur Ausgabe der Schulbücher gebracht werden.

Ein weiterer Ausgabetermin ist nicht geplant.

Bitte beachten Sie, dass die Ausgabe der Schulbücher nur gegen Unterschrift eines Erziehungsberechtigten erfolgen kann (ggf. gegen Vollmacht, jedoch nur an Volljährige)!

Unsere HomeSchooling-Plattformen

Lernplattform "moodle" des Landes Rheinland-Pfalz

Über "moodle" stellen Lehrkräfte in virtuellen Klassen- und Kursräumen online vielfältige Materialien und Aktivitäten zur Verfügung und können bearbeitete Arbeiten von Schülerinnen und Schülern mit einem feedback versehen. Alle Schülerinnen und Schüler haben einen passwortgeschützten Zugang und können nur ihre eigenen Klassen und Kurse sehen.

Lernplattform moodle

Videokonferenzsystem

Über unseren Landauer IT-Betreuer createc-solution und die Software "bigbluebutton" stellen wir die Möglichkeit zur Verfügung, Videokonferenzen durchzuführen. Hier können Lehrkräfte und Schülerinnen und Schüler im Klassenverband oder Kleingruppen per Audio und Video in passwortgeschützen Räumen miteinander in Kontakt treten.

Videokonferenz