Termine für die neuen 5. Klassen

Infoveranstaltung über die Schularten

(zusammen mit der Paul-Gillet Realschule plus Edenkoben

und der Gebrüder-Ullrich-Realschule plus Maikammer-Hambach)

Montag, 18.11.2019 um 19.00 Uhr in der Aula des Gymnasiums Edenkoben

********************

Samstag, 18.01.2020 von 10.00 – 12.30 Uhr

********************

Dienstag, 11.02.2020 und Mittwoch, 12.02.2020 von 7.30-16.00 Uhr

Bloggen mit WordPress

Seit kurzem gibt es am Gymnasium Edenkoben auch einen Blog!

Die ersten NutzerInnen dieser Darstellungsform von Text und Bild im Internet sind die 7. Klassen, die von ihrer Klassenfahrt berichten. Vor der Fahrt bekamen alle 7. Klassen eine ExpertInnen-Einführung in WordPress. Nach der Fahrt wurde mit dieser Software dann in Kleingruppen die Fahrt dokumentiert. Schauen Sie doch mal rein!

Wir hoffen, dass auch weitere schulische Akteure den blog nutzen und mit für Sie interessanten Inhalten füllen.

blog.gymnasium-edenkoben.de

Spendenlauf 2019

Foto: Linus Kohm/Hannes Becker

Das Gymnasium Edenkoben freut sich über die rege Teilnahme am Spendenlauf!

Bei sommerlichen Temperaturen haben unsere Schülerinnen, Schüler und Lehrkräfte wieder viele Kilometer für einen guten Zweck erlaufen. Herzlichen Dank!

Philipp Jähne neuer Schulleiter am Gymnasium Edenkoben

Philipp Jähne, Philipp Gerlach

Am letzten Ferientag, 09.08.2019, erhielt Herr Philipp Jähne aus den Händen von Herrn Philipp Gerlach, ADD Neustadt, seine Versetzungsurkunde. Er tritt die Nachfolge von Herrn Ulrich Erfort an, der zum Ende des letzten Schuljahres in den Ruhestand verabschiedet wurde.