Informationen zum letzten Schultag

1. - 3. Stunde regulärer Unterricht nach Plan.

4. Stunde Klassenleiterstunde und Zeugnisausgabe

Unterrichtsschluss nach der 4. Std. um 11.30 Uhr

Wir wünschen Ihnen allen erholsame Ferien. Kommen Sie gesund zurück.

Das Sekretariat ist in den Sommerferien

vom 20. - 31. Juli 2020 geschlossen

Schulbuchausleihe - Ausgabe der Schulbücher für das neue Schuljahr

Die Ausgabe der Schulbücher bei der Schulbuchausleihe für das neue Schuljahr 2020 / 2021 (entgeltlich oder unentgeltlich) findet am

Donnerstag, 13.08.2020   9.00 - 18.00 Uhr

und am

Samstag, 15.08.2020   9.00 - 16.00 Uhr

-in der Mensa der Paul-Gillet-Realschule plus, Weinstraße 132, 67480 Edenkoben-

statt.

Ein weiterer Ausgabetermin ist nicht geplant.

Bitte beachten Sie, dass die Ausgabe der Schulbücher nur gegen Unterschrift eines Erziehungsberechtigten erfolgen kann (ggf. gegen Vollmacht, jedoch nur an Volljährige)!

Unsere HomeSchooling-Plattformen

Lernplattform "moodle" des Landes Rheinland-Pfalz

Über "moodle" stellen Lehrkräfte in virtuellen Klassen- und Kursräumen online vielfältige Materialien und Aktivitäten zur Verfügung und können bearbeitete Arbeiten von Schülerinnen und Schülern mit einem feedback versehen. Alle Schülerinnen und Schüler haben einen passwortgeschützten Zugang und können nur ihre eigenen Klassen und Kurse sehen.

Lernplattform moodle

Videokonferenzsystem

Über unseren Landauer IT-Betreuer createc-solution und die Software "bigbluebutton" stellen wir die Möglichkeit zur Verfügung, Videokonferenzen durchzuführen. Hier können Lehrkräfte und Schülerinnen und Schüler im Klassenverband oder Kleingruppen per Audio und Video in passwortgeschützen Räumen miteinander in Kontakt treten.

Videokonferenz